Стихотворение «Словѣне сѣдоша на Пислѣ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Словѣне сѣдоша на Пислѣ...

Словѣне сѣдоша на Пислѣ,
такой и мысли даже нет!
Прозвались ляхами на Висле,
ещё у них был пистолет...

Скажи кому, а не поверят,
боялись ладана, как чёрт.
Поляне жили в своей вере,
спускали сразу за крючок!

Соседи звали их Лендзене,
лохи лохами, мир не тлен.
Лихие люди, вот и сели
на Пислѣ рода из словен...

Какого ляха, Вы хотели?!
Такого, бляха, получить.
По-человечески имели...
Как с пистолетом разлучить?

В уме ли вертится подспудно,
какое имя речке дать?
Давайте Висла, будет чудно!
А пистолет не отобрать...


Послесловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113775
Вам какого ляха надо? Этимология.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама