Стихотворение «На пригорке за околицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

На пригорке за околицей

На пригорке за околицей,
На коленях тут и там,
Над рекою ивы молятся
По умершим деревням.

Затопил давно пороги
Лебеды седой разлив…
И молчат стыдливо Боги,
Звёзды тучами прикрыв.

И давно зарю не будят
Горлопаны-петухи,
И за Русь, в тиши церквушек
Голосящий  плач старушек,
Никогда уже не будет,
В крик, замаливать грехи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама