Стихотворение «Я понимаю: в этом мире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Я понимаю: в этом мире

Я понимаю: в этом мире
Жизнь индульгенций не даёт.
Ты иль стрелок, в подпольном тире,
Иль та мишень, что пулю ждёт.

Но, за чужой спиной, виляя
Хвостом, попасть, мечтая в рай,
Других, под пули подставляя,
Не отсидишься, не мечтай!

Вся наша жизнь - ни дня без боя,
Другой судьбы нам не дано…
А чёрный ворон над тобою,
Так - то красивое кино.

«И ты напрасно, ворон, вьёшься,
Над моею головой.
Ты добычи не добьёшься,»
Я стрелок – и не плохой!
                              О1. 04. 2021 г.
Цитата из народной песни «Чёрный ворон»
На слова поэта Николая Верёвкина, унтер-офицера
Невского пехотного полка.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама