Во дворе отважным забиякой
Серый кот Матроскин проживал.
Не боялся ни одной собаки,
Кошки ни одной не пропускал.
Шерстка у него была в полоску,
Как тельняшку кот ее носил,
Очень кличка шла ему – Матроскин,
Гордый кот – подачек не просил.
Раньше кот Матроскин спал лениво,
В теплом доме вискас получал,
Был вальяжным, ласковым, игривым.
В благодарность радостно мурчал.
И хозяин баловал котяру,
Иногда сажал к себе за стол,
Но мужчина был еще не старый
И однажды девушку привел.
А она нахмурилась капризно,
Мол, кошара – это просто смерть –
Выбирай. Но у меня по жизни
Аллергия на кошачью шерсть.
И ушла. Хозяин стал спиваться.
Кот надумал, как ему помочь: –
«Сам уйду, девчонке оставаться, -
Из окна во двор он спрыгнул в ночь. -
Проживу, надеюсь, на природе.
Подойду к помойным едокам».
И теперь кот бегал на свободе
По подвалам, крышам, чердакам.
Жизнь идет - хозяин не страдает,
И Матроскин сам себе гуляет!
|
Отличное стихотворение!