Родились у березы листы
У весны звезд небесные очи
Зашумел и заснеженный лес
Птичий гомон звучит до небес
Хороши у восходов огни
Солнца луч и с морозкою дни
И журчанье оживших ручьёв
Елей грустных у мартовских снов
Речка спит, вся еще подо льдом
Видит сны на порогах, но с сном
Льдинки, камешки, как просыпаясь
Одеяло снегов сбросит словно играясь
А над речкой, в кустах, вдруг запел соловей
Ах весна…ты весна…подожди и не смей
Но пришла и теперь не до сна
Птицы с севера снова поют
И поэту, спать всю ночь не дают….
Зашумели берёзы листы
Пролетели и майские дни
А весна всё поёт и поёт
Под гитару поэта аккорд... |
Весна на дворе
Поэтам стало не до сна ... ночами пишутся стихи ... и строчки о весне легки ...
Весна ! И хочется писать о любви ..