Стихотворение «Паруса в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +2
Дата:

Паруса в море

Не понимал я раньше почему
Моря и паруса бередят душу
Казалось это в прошлом, ни к чему,
Течение времён нельзя нарушить.

Мир изменился, как то меньше стал
И так же измельчали наши души
Честь у барьера нам не защитить
Любви уже совсем искать не нужно.

И глупость это ждать её всю жизнь
И глупость это рыцарство лихое
Нам говорят, что надо проще жить
И быть самим наверно стоит проще.

Но простота мне это воровство
Она крадёт у жизни её цели
И в этой жизни просто смысла нет
О, Боже, как же чувства оскудели.

А я хочу услышать ветра свист,
Что в парусах запутался бродяга.
Летящих над волною чаек крик
И сабель звон, в отчаянном абордаже.

Хочу увидеть пальмы, острова
И буруны на рифах неизвестных
Искать, терять и снова находить
Тогда и жизнь вдруг станет интересной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 04.04.2021 (1)
машина   времени   нужна,
иначе   все  это    мечта!
     10:50 05.04.2021 (1)
Машина времени нам не поможет
Ведь люди изменились тут хоть плачь
Они с душою мертвой бродят
Выходит время, строгий наш палач.
     10:56 05.04.2021 (1)
время   не  щадит,  но   иногда     -  лечит....
     11:22 05.04.2021
Неправда это, привыкаем к боли
Но с нами она будет навсегда
Но в этом тоже тот сокрытый смысл
Пока ещё жива твоя душа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама