"Дубовый лист летит по ветру..."
Вячеслав Левыкин
Дубовый лист летит по ветру,
Шурша, как мышь, в сухой траве.
Ты вся в волнении заметном
Вблизи беседки во дворе.
Сказать мне что-то всё решаешь,
Но ничего не говоришь.
Ты о себе так много знаешь,
Что всё равно не умолчишь.
В окно соседка мрачно смотрит
И не отводит глаз от нас.
Зачем она нам встречу портит? –
Её тоска страшней, чем сглаз.
Молчи, молчи, и так всё знаю,
Ты уезжаешь через день,
Где самолётная стальная
С бетона оторвётся тень.
Ну что ж, прощай, не обижайся,
Я за тобой не еду вслед.
Не говори о том, не майся,
Семь бед – всегда один ответ.
Что мне в стране не нашей делать?
Чужая жизнь, чужой язык.
И ничего уж не поделать,
Я там бывать уже отвык.
Кто нас с тобою пожалеет,
Ведь каждый думает, что прав.
А ветер всё настырней злеет,
Листву последнюю сорвав.
|