Стихотворение «СОЛНЫШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 220 +1
Дата:

СОЛНЫШКИ




Ты смотришь солнышками собственных галактик,
Янтарь и изумруд смешались в них волшебно,
Но почему такая грусть таится фактом,
Красноречивым, может даже субъективно.

Творится стих в любви слепой, неизъяснимой,
Когда луна восходит над полярным кругом,
Земля очередной виток свершает ночью,
А снегири наперекор порхают вьюгам.

Держа свой курс на озеро любви святое,
Где милые глаза, как маяки надежды,
Указывают путь к причалу, где хмельное,
Гнездится счастьем время веры в чувствах чистых.

Ты самая красивая в подлунном мире,
Рождается свободно вдохновение здесь,
Что рвётся в жизнь волнующей весенней лирой,
Любви живой пронзительный дикий полонез.

Сегодня пролетают журавли по небу,
За облаками в яркой синеве лазурной,
Найдёт ли отклик в душах трогательный эпос,
Заветных чувств любовной лирики сумбурной.



Василий Полятинский
11:35 - 12:40 30.03.21/00:57 – 01:59 05.04.21
© Свидетельство о публикации №121040500948

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама