Стихотворение «Испытать и прозреть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 164 +1
Дата:

Испытать и прозреть.

Надоело земное убранство
И в изъянах дорожная сеть.
Постоянное непостоянство,
Установки: под ноги смотреть.

Надоели заморские сказки,
Фейки, выдумки, ложь и обман,
Медицинские, плотные, маски
И густой, вне врачебный, туман.

Захотелось пуститься в дорогу,
Чтобы сердце движеньем унять,
Невесомость, немую, потрогать,
Космонавтов по- братски обнять.

Подучиться у них бескорыстью,
Трезвой памяти,
Зоркости глаз,
Перенять честь служенью Отчизне:
Как положено, не на показ.

Приобщиться к их звёздному клану,
Испытать звон побед и тревог,
И, уставшим, уснуть на поляне,
Среди  россыпи звёздных дорог.

О, мечта!
Наша цель- лишь движенье,
Сладкий пряник, а может и плеть.
Это вечное в жизни стремленье:
Испытать на себе и прозреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 19.04.2021 (1)
Космонавтов надо обнять!))
Замечательная лирика.
     15:10 04.02.2024
Спасибо за оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама