Стихотворение «"Вечер опускался незаметно..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

"Вечер опускался незаметно..."

                "Вечер опускался незаметно..."

             
                Вячеслав  Левыкин


                Вечер опускался незаметно,
                бледная неясная луна
                нависала на плато отвесно.
                Набежала старость,как волна.

                Воздух возле моря был теплее,
                чем в соседнем парке на ветру.
                Кто ж друзей умерших не жалеет?
                Я всё чаще их к себе зову.

                Что-то всё недобро происходит,
                жизнь с оттенком горечи теперь
                за одним столом друзей не сводит,
                расширяет области потерь.

                Всё казалось раньше бесконечным,
                но всему ведь обозначен срок.
                Вот уже загробный голос вечный
                страшное пророчество изрёк.

                Возле моря мысли безнадёжней
                и тоска  ушедшего - сильней.
                Господи, среди вестей тревожных
                не губи друзей и пожалей.

                Дай в покое старости продлиться,
                чтобы осень тёплою была,
                чтобы в церкви низко поклониться
                за твои бессмертные дела.
       
               © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама