Стихотворение «"Когда шута избрали президентом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

"Когда шута избрали президентом..."

"Когда шута избрали президентом..."


Вячеслав  Левыкин


Когда шута избрали президентом,
оцепенели Лондон и Мадрид.*
Оцепенели тайные агенты:
- А что Москва об этом говорит? -

Москва молчит. Шуты там не в почете,
своих хватало в древние года.
Они в дворцовом хоть перевороте
в цари не лезли сроду никогда.

Что может шут? - поясничать со сцены.
Гримасы и кульбиты, дружный смех.
Поклончики, а то и дипобмены.
Креститься в лавре, умножая грех.

Что взять с шута? Народ пусть веселится,
не пьянствует и к бунту не зовет.
А шут он что? Глядишь, остепенится
и в президентах обретет почет.

Как мчится время...Сходу не догонишь!
Вчера был шут, сегодня шоу-мент.**
Одни приходят, а других хоронишь.
Фортуны круг, и ты уж президент.

Молчит Европа, тайно, но глумится...
Спектакль им Коломойский сотворил.
Живи, страна! Пора тебе напиться!
"Народ безмолвствует..." - наш Пушкин говорил.

* Испания и Англия - монархические страны.
**Намек на то, что Зеленский был стукачом СБУ,
как и многие евреи Украины.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 07.04.2021
Твёрдая гражданская позиция - уважаю! Как мало людей её высказывают , и вообще - имеют. Слишком много поверхностности, шелухи...
Респект!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама