Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:

Тишина

Укрыла спящий город тишина,
И  ясно стало слышно каждый шорох,
Как в карауле замерли дома,
И в небе от  луны лимoнный всполох...

А тишина заполнила собой
Все  улицы  кричащие и парки.
Бурлящий  город с  вечной  суетой
Вдруг замер на бегу в рекламах ярких.

Исчезли звон трамваев, шум машин,
Умолкли города большого звуки,
И как уставший вoин-исполин
Склонил вдруг голову Земле на руки.

Все снова погрузилось в тишину…
Она, порою, так необходима
Чтоб лучше пoнимать в её плену,
Как наша жизнь бывает уязвима…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 07.04.2021 (1)
Очень красиво! 
И как уставший вoин-исполин
Склонил вдруг голову Земле на руки
     11:55 08.04.2021
Благодарю за отзыв! 
Приятно, что стихо вам понравилось...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама