... в тумане истончается аллея,
и остов пропадает бытия.
Каким раствором божество владеет? –
такого не встречал на свете я.
Сонливости навязывая светы,
где назвалось, но не отозвалось,
моя погибель и моя победа –
ещё видны, промокшие насквозь.
Не хочется ни голоса, ни шума
ни скрипа у калитки, ни огня.
Из памяти дремучей и угрюмой
пришли слова, а смысла не понять.
Поют чего-то, будто стонет птица,
и голос, опечаленный, знаком.
Далёкое, забытое клубится
над тихим садом иль во мне самом?
Тревожная, болезненная нота
из самой сердцевины поднялась.
И слово, то желаемое что-то,
отозвалось. И песня началась ...
|