Стихотворение «Успешность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Успешность

Зачем живу – не знаю? Я-то знаю!
Притворством всё общенье окружаю,
Нет правды в моих личных отношеньях,
Одна лишь ложь!  Она же и движенье.

Чтоб вырваться наверх иду на сделку
Со шкурничеством – делаю «карьерку»,
И этот шаг всегда я оправдаю ,
Лишь только я сумею – так считаю.

Себя, себя лишь во главе я мыслю,
А тот вон слаб – пусть мне лимончик чистит,
А этот трус – пусть роется в бумажках,
А этот глуп – на улицу дурашку.

Команда – все друг с дружкою воюют,
Доносят друг на друга – я  ликую,
Я  ссорю  их, плету меж них интриги,
У каждого – на всех в кармане фиги.

И ты гляди – поднялась фирма в гору,
Я натаскал на дело эту свору,
Все крутится, порядок и в бумажках,
Отмечу,  что при этом все продажны.

Корпоратив – собрание уродов,
Подставить ножку – это, типа, мода,
Кто перепил – немедля мне на ушко,
Чтобы сместить энтузиаста кружки.

Ну,  в общем, подлость, ложь и лицемерье
Основа  в достиженье высшей цели!
Нет правды в наших личных отношеньях –
Одна лишь ложь – она же и движенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама