Стихотворение «Командир им отменил попытки мыслить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Командир им отменил попытки мыслить

Ни на миг не прекращалась канонада
И людская смерть – конвейером, потоком,
Говорили Львов, Полтава: «Так и надо»,
Добавляли Сумы, Ровно: «Смерть Востоку!»

Круглосуточно пахал рабочий Харьков,
Ставя в строй броню, побитую в Донбассе,
Направляя на Восток колонны танков –
Солидарность трудового люда-класса

На позициях реально, не условно,
Сын сельчанина искал в прицеле школу,
Из под Луцка он, а может,  из под Ровно,
Олександр, Степан, а может быть,  Мыкола

Заряжающий вставлял снаряд  в казённик,
Командир  махал рукой,  знак подавая,
И  взрывались где-то дом, детсад, коровник
Их расчёт не видел, уши затыкая

Не видали Опанас, Тарас, Мыкола
Окровавленные стены – далеко ведь,
Что там рвалось впереди – больницы, школы…
Им ведь чёткий дан  приказ – стрелять  на совесть,

Не за страх, а за едину Украину,
Командир им отменил попытки мыслить,
Взмах руки и где-то в клочья рвёт «людыну»
«Москаляку на гиляку  и не кисни»

Ни на миг не затихает канонада,
Кровь людская растекается потоком,
Повторяют Львов, Полтава «Так и надо!»
Добавляют  Киев, Сумы: «Смерть Востоку»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама