Стихотворение «Жизнь - сцена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 125 +2
Дата:

Жизнь - сцена

Жизнь – сцена, мы играем роль
Что нам вручили изначально
И если был рождён шутом
Сценарий бесполезно править.

А кто-то трагик, слёзы льёт
Герой безудержно рискует
Учёный, морщит умный лоб
Свои гипотезы рисует.

На лицах, маски, слоем грим
Спектаклю нет конца и края
Пусть даже на краю стоим
Но роль свою мы доиграем.

Спектакль продлится, а для нас,
Погаснет свет привычной рампы
На сцене точно смена есть
Жизнь декорации расставит.

Как я хотел бы грим стереть
И изменить совсем сценарий
Как я хотел бы вверх взлететь
И крылья там свои расправить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама