Стихотворение «Поэт ,любви совсем не знавший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 216 +2
Дата:

Поэт ,любви совсем не знавший

Поэт ,любви совсем не знавший,
Меня учил, как надо жить.
Он говорил, что мир наш падший
И нам грехов не замолить.

Что мы погрязли в бытовухе,
Забыв дорогу в божий храм,
Что налицо лишь показуха,
Разврат и пьянство… Стыд и срам!

Что путь один нам, на Голгофу,
А уж гвоздей, крестов, столбов -
Найти в Руси не катастрофа…
Я сам вбить, первым, гвоздь готов!

И был он хмурый, как обабок,
И жаль, мне было мужика,
В душе лихого казака,
Что не нашла его бой-баба,
Одна, вселенского масштаба,
Такая, чтоб весь мир мечтал
О счастье, ласк её горячих…
И всё могло бы быть иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:20 11.04.2021
)) Неплохо))
Реклама