Стихотворение «Емляху дань по бѣлѣ отъ двора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

Емляху дань по бѣлѣ отъ двора...

Славяне, братья, ну наконец-то!
Мы дети миру и языку.
Заныли зубы, забилось сердце,
ну не пойму вас, я не пойму...

Читаю Слово - там Киев русский,
там нет укрАйны, а боги есть.
Они от Солнца, какие чувства,
такая вера, и люди - жесть!

Нам заменили, ребята, яйца.
Теперь их красим и в неглиже,
кому - Аврору, кому - китайца,
а Руси белой, так Фаберже.

А мне дороже - моя столица!
Вяжите пряжу, и от тоски -
учите русский, возьмите спицу,
только оставьте мне суффикс кий.

В одном экстазе давно бы слиться,
одной державы и стружия...
Язык России - туда сместится,
и Киев русский, а кто же я?

Ну, наконец-то, шагну в Европу,
Верните яйца! Скажу я им,
столицу в Питер и от потопу
спасу девицу, как Херувим...

Заныли зубы, забилось сердце,
ну, наконец-то! Он нас ведёт.
Язык у Кия, и в темпе терца -
Славяне, братья - один народ!

Я брошу жребiй - дѣвицю любу
себѣ возьму я, давно пора...
Как глупо море и по ютубу -
емляху дань - по бѣлѣ отъ двора...

10.04.2021, СПб



Послесловие:
* емляху дань - по бѣлѣ отъ двора...
   ИГОРЕВО СЛОВО О ПОЛКУ
   https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241&N=2

* отказываясь от русского языка -
   Украина открещивается от наследия тысячелетий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама