Стихотворение «Русский язык это украинский язык!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Русский язык это украинский язык!

Язык далёкий, язык забытый
в котором сила и красота.
А мне твердили, а я начитан!
Дурак набитый, наверно, я.

Язык российский уже не русский.
Немного грустно, но ничего.
Зато я знаю, какие чувства
Земля питала, и чей Арго.

Когда-то было такое древо!
Что только дева могла сорвать,
и не ходили тогда налево,
варягов с Русью им призывать.

Когда шутили, когда смеялись,
Ах, это суржик, а Вы о ком?
И высоко им, до задирались,
потом ходили за языком...

Он украинский, конечно, русский,
из Украины пришёл тогда,
и ничего, что из захалустья.
Сейчас допёрло, спустя, года...

Ну, наконец-то! Она проснулась,
когда рожала, кричала, ма...
По зову крови и повинуясь.
А я, как будто, взял языка.

Жена очнулась, а я в ци-та-ты!
Скажи, откуда и кто мой сын?
Кивая в угол, ну, супостаты!
Допрос окончен. Рубеж один.

Как оказалось, чужая баба...
Старей Китая, другой страны.
Вопрос не в этом, что я расхлябан,
а Россияне - откуда мы?..

Какого ляха! Давай делиться.
Откуда Пушкин - оттуда же,
и все мы люди, а чем плодиться?
А мне родные - ей фаберже...

10.04.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама