Стихотворение «Не в силе Бог, а в правде!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
«Невский проспект, Санкт-Петербург»

Не в силе Бог, а в правде!

Не в силе Бог, но правде.
А кто с мечом придёт,
себе только представьте,
Господь - его там ждёт.

Не проиграл - ни битвы,
стоял за Русь как Бог.
Вороний камень сбитый
рассыпался, не смог.
Не выдержал, растаял,
что даже след исчез!
Судьбина не простая,
в дугу их, крыжа крест...

Бежали крестоносцы,
кто жив, а кто утоп,
в апреле по морозцу
кровавый шёл потоп...
Не в силе Бог, ребята,
а кто с мечом придёт,
ну, значит, так и надо.
Господь - его там ждёт.

Стоит на Витьбе Невский,
стоит и на Неве -
у речки Монастырки.
Таких героев нет.
Не жить стране России,
не быть реке Москве.
Апрелю с новой силой
не зеленеть в траве.

Вот были времена!
Орде чтоб было пусто.
Как не было б меня,
не жил бы предок русский.
Какого б драматурга,
с Чудского пригласить?
Ни града Петербурга,
ни мамы, ни Руси...

Подумаешь и грустно.
А есть на свете Бог!
Переполняют чувства,
и короток листок.
А вера не рубаха,
чтоб снять да простирнуть.
Не поменять со страху.
От Новгорода путь.

Великий полководец,
из бересты ожил...
Воды живой колодец,
как времени забил!
А он в отца был место,
такая вышла честь.
Служить народу честно.
А всё же, правда есть!

Иду своей дорогой,
как Невский проложил,
проспектом, Слава Богу!
Цветы как хороши...
Послесловие:
* Александр, как старший, был «в отца место».
И от сего князя Александра пошло великое княжение Московское.
* женат на княжне полоцкой, красивый памятник им стоит в Витебске.
* Найдена серия грамот с детскими рисунками на бересте из Новгорода времён побед Александра - всадник, поражающий врага.
* Невский не проиграл ни одной битвы.
* Вороний камень за 800 лет рассыпался, концы в воду.
* Александр Невский и битва на льду
  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113907

12.04.2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама