Стихотворение «Демон+ Бонус- демон внутренний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Демон+ Бонус- демон внутренний

Демон
Когда внутри тебя демон,
И ты не знаешь, откуда он взялся,
Он кричит в тебе немо,
Чтоб лучше управлялся.

Тайком от всех ночью
Своими мыслями кормишь.
Не кровожаден, а впрочем,
Кто знает, чего ты хочешь.

Когда внутри тебя демон,
Сначала он робкий парень,
Кадрит залихватски девок,
Не ходит совсем на пары.

Не требует, не желает,
Просто внутри гнездиться.
Когда внутри тебя демон,
Хочется удавиться.

Проходят неспешно годы,
Взрослеешь и демон тоже.
Вас злят глупцы и уроды
И хочется врезать по роже.

Но ты на самом-то деле
Душевный и чистый ребёнок.
Гнездиться так долго в теле -
Пастух он, а ты ягнёнок.

Когда внутри тебя демон,
Ты точно знаешь об этом.
Такое творишь в постели,
Слывёшь сумасшедшим поэтом.

Но днём ото всех скрываешь,
Боишься - заметят люди.
Ты прячешь его, ты знаешь,
Узнают - его не будет.

Лунной окаянною ночью
Ты демона кормишь стихами.
Он душу твою курочет,
В тебе разжигает пламя.

Любить заставляет неближних,
Кто любит - велит сторониться,
Читать заставляет книжки
И редко ведёт напиться.

Ты скажешь: "Неправильный демон!"
Но может быть в этом фишка.
В своём законном теле
Я с ним себя чувствую лишним.

Когда внутри тебя демон,
Ты молишься часто Богу.
Но коль демон тебе изменит,
Ты сам проклянёшь дорогу.
(16.10.2020)

***
Демон внутренний

Лоскутами покрывало
Пропускает сквозь себя звёзды.
Ты ушла, мне оставив так мало,
Прошептав: "Лучше рано, чем поздно".

Эти звёзды совсем не светят.
"Мы по факту сегодня будем".
Я спрошу, но никто не ответит,
Почему так жестоки люди!

Нет, не ты, ты нежна и приятна,
Бесподобная очаровашка,
Ты ушла для меня непонятно,
Без тебя мало-мальски тяжко.

Не звоню, не ищу тебя, Солнце,
Мысли тяжкие сокровенны.
За тобою в ночи крадётся
Мой безумный, но милый демон.

Ты встречала со мной закаты –
Он привык к твоему вниманию.
Ты была мила и опрятна,
Он не хочет с тобой расставания.

Успокойся, мне пофиг, где ты,
Я за это не беспокоюсь,
Демон ходит в ночи по свету,
А меня не мучает совесть.

Я совсем не причём, родная,
Игнорирует моё мнение,
Слышишь, двери твои открывает,
Убивая в себе сомнения.

Я прошу, ты не дёргайся даже,
Лишь усилятся твои муки!
Демон внутренний всех накажет,
Но почему в крови Мои руки?
(16.10.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама