Стихотворение «Бродит неустанно, Каплет во дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Бродит неустанно, Каплет во дворе

Бродит неустанно,
Каплет во дворе,
Дождь ты мой туманный,
Будто в серебре.

Постучишься в окна,
Мимо шелестишь,
Я совсем промокла
Без тебя, малыш.

Пузырятся лужи, пробегает дрожь.
Ты мне очень нужен, мне не нужен дождь.
Вот уж пять годочков, ищут все тебя,
Подрастает дочка, и старею Я.

Лучше б заснежило, забелило двор,
Мне б тобой короткий разговор.
Говорили люди - в город ты умчал,
Жаль, туман осенний нас не повенчал.

Замуж Я не вышла, пять годочков жду,
Посадила вишни, рвала лебеду,
Плакала ночами, проклиная днесь,
За спиной шептали, мол, другая есть.

Крыша прохудилась, и подгнил сарай.
В нём такая сырость, что хоть разбирай.
В том сарае старом погреб есть, Малыш.
Там в сырой земельке ты пять лет лежишь.

Я когда узнала, что ты изменил,
Сразу промолчала, а ты всё хохмил.
Я от боли, милый! И от страшных ран
Взяла тихо вилы, ты был вроде пьян.

Прикопав поглубже, я тебя ищу,
Может даже скоро я тебя прощу.
Дождь уходит в город! Во дворе - туман.
А любовь до гроба - это всё обман.

Сразу было трудно, мол, куда ушёл,
Участковый клялся, что тебя нашёл.
Кто ж лежит в сарае, впрочем, всё равно.
Милый, Я скучая, всё гляжу в окно.
(18.10.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама