Если внутри горит огонь,
То всё остальное вокруг - паутина.
Огонь - свет Солнца и Бога,
Малая Мироздания картина.
Видимы отголоски тьмы,
Вызывающие наваждение.
Поддашься - подавят они,
Пройдёшь легко, проявив терпение.
Ты сам Светоч мира и Путь -
Как шорох бабочки, слушай своё Сердце.
Посмотреть в вышину не забудь,
Там распахнута Небесная дверца.
Оттуда к тебе идёт свет,
А после и пылает огонь внутри.
Твой Дух - это символ Побед,
Силу огня не отвергай - её прими.
|
Послесловие:
Я не могу на боль ответить болью,
Отмщеньем душу вряд ли исцелить.
Гостей незваных лучше встретить с солью,
Понять сперва, не рвать надежды нить.
Ведь на слуху - добру быть с кулаками,
Дорога к Богу поросла травой,
И реки крови льются, нет им края,
Вражда - не пьем вино, а рвёмся в бой.
Пусть луч добра поселится навечно,
В сердечках рваных, обретя покой.
Забудем об обидах - жизнь конечна ,
Нет, не смешно... пред глупостью людской.
(Alex Grechko)