Стихотворение «Любовные игры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 12
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

Любовные игры

Прощай любовь моя – прощай
Не, поминай недобрым словом,
За то, что сбросил я оковы
И отпустил тебя. Ступай.

С тобой я испытал тревоги,
Волненья трепетной любви
Паденье, взлеты, ночи, дни
И ада страшные дороги.

На сердце надевал вериги,
Был королем и был шутом.
Нещадно бил, себя хлыстом,
За все любовные интриги.

Ты – словно заклинатель змей
На чувствах всех моих играла,
То низвергая возвышала
Любовью не простой своей.

Я был в руках твоих-игрушкой,
Отлитой по твоим лекалам,
Когда хотела, мной играла,
Пытаясь быть со мной подружкой.

Но миг прозрения настал
Я, ощутил, что ты не вправе,
Я не алмаз в твоей оправе,
От любований я устал.

Прости!  Я сам тебе не нужен.
Ты чувств моих не приняла,
Разрушить ты любовь смогла,
Любовью я твоей контужен.

Любить не каждому дано.
В любви должны трудится двое.
Мир по другому наш устроен,
Со мною ты не заодно.

Проходят чередою дни,
Пройдут недели слившись в годы
Любви непознанность природы
Быть может осветят они...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 15.04.2021

Любовью  был испытан  ... и в разных  образах побывал ... 
Увы у женщины  любимой любимым   так и не стал ..
     18:23 14.04.2021
Прекрасно написано.
     00:07 14.04.2021 (1)
1
Всё хорошо Но слово "тушка" в этом стихотворении немножечко не к месту.
     04:40 14.04.2021
1
Мне оно самому мешало. Похоже этот казус я устранил. Спасибо за пристальное прочиение. Эд
     21:24 13.04.2021 (1)
О женщины! Ничтожество вам имя!
     21:32 13.04.2021 (1)
1
Можно и так. Самокритика еще ни кому не навредила
     21:34 13.04.2021
Знаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама