Стихотворение «Если идёшь ты по следу великих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Если идёшь ты по следу великих...

Если идёшь ты по следу великих,
точно, стараясь тропою ступать,
Ты не останешься, может, безликим,
но и великим, не сможешь ты стать.

Как оставаться в тени же и малым?
Быть величавым и дух не терять,
только не вляпаться, что ни осталось,
Надо по следу упрямо шагать!

Гордым казаться и чуточку шалым,
и научиться под ноги смотреть,
мало ли иго, какое бывало?
Станешь моголом. Потом не стереть.

Не оттереть от подошвы у лаптя
удаль лихую и как же тут быть...
Камень распутья и с розгами батя,
Нахуй, за ними, блять, было, ходить?

Если идёшь ты по следу великих,
в оба смотри! Но и зад не забудь...
Новый наказ, как беды не накликать,
но и продолжить свой начатый путь.

14 апреля 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама