Стихотворение «ГОЛУБУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

ГОЛУБУШКА





Ой, весна пришла, голубушка,
Ты пригожа и стройна,
Расплескалась нежно музыка,
В доверительных тонах!

Солнце, звёзды умилительны,
Ночка лунная звенит,
Как завижу ясноокую –
Сердце трепетно стучит.

Сколько лет прошло томительных,
Зим морозных, летних грёз.
Дней осенних утомительных,
Где в дождях не видно звёзд!

Растворилось время долгое:
Ожидания туман,
Счастье пыльными просёлками,
Добралось в любви буран.

Тихой нежностью любуемся,
Всё боимся испугать,
С нею точно не целуемся,
Просим только не ругать.

Очи милые, прекрасные,
Грусть щемящая от них,
Только манят дивной сказкою,
Чар сияньем колдовских!



Василий Полятинский
11:00 – 12:15/20:20 15.04.21
© Свидетельство о публикации №121041504865

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама