Стихотворение «ГОРКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

ГОРКА

Эх ты горка, буйно криминальная!
На изнанку вывернут твой быт,
Где душа босяцкая, скандальная
Языком Хайяма говорит.

Где, как “Отче наш”, в плену дурмана
Все твердят: “In vino vere tas”!
И закон гранёного стакана
Бьёт всегда не в бровь, а прямо в глаз.

Тот стакан гранили наши деды
Рёбрами мозолей при луне.
Так умножим трижды их победы,
Утопив сомнения в вине.

Эх, ты Горка, судеб перекрёсток!
Сборище безбашенных парней …
И бредут по жизни годы – вёрсты
За стаканом, между двух огней

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама