Могу забыть амбиции и жажды славы сласть,
Могу забыть из темноты я убеганья страсть,
Могу забыть с экстазом сны, засевшие в мозгу,
Диковинные день и ночь, способен их забыть.
Но не могу.
Вот если б ручку отложить, как стало бы легко,
И отказаться от потуг, чтоб лазить высоко,
Отбросить мысли шалые, что души все зажгу,
Обычной жизнью смог бы жить.
Но не могу.
Как древний садуккей я мог бы спать, и есть, и пить,
Водить бы пыльный драндулет и денежки копить,
Теченья жизни теплотой всегда был бы согрет,
Я был бы счастлив, если б смог.
А может быть и нет. |