Весна, родимая, борись,
Хочу тобою насладиться!
Вдыхать всей грудью снова жизнь,
И вместе с солнышком кружиться.
Апреля ночи холодны,
А день в печальных серых тучах.
Я вижу робкие следы
В цветах деревьев, мыслях, чувствах.
Теплом своим меня согрей
И птичьим пеньем слух порадуй.
Прошу тебя, приди скорей
Прогулочным пройдемся шагом…
И каждую минуту жить,
Мы будем радостно искриться!
Люблю и в дождь, конечно, плыть,
Но с солнцем я парю как птица!
|