... листьям – трепетания-заботины:
где бы, где бы больше солнца взять?
Как остаться дольше, озолоченным,
на ветвях, а не слетать?
Песня их словами невозможными
просит: – Жить! – у света и тепла.
И мольба: – А можно мы? А можно мы? –
горестна, светла.
В перелесках тощих продуваемых
не поможет горькое: – За что!
Ветер рвёт: сдираемы, сметаемы,
в никуда, в ничто...
|