Стихотворение «Ямщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Ямщик

Ямщик
"Разве интеллигент- это тот кто должен первым подохнуть?"
"Обитель" Захар Прилепин

Все по малости, все до тонкости,
Разбредусь по святой Руси.
И морозом по коже- моросью,
К северам еду я погостить.

К северам колесить замаешься,
Захмелеешь от запаха тундр,
Засеешься, запахаешься-
Только бытом своим и мудр.

Бесконечна природа Расейская,
Велики ее синие очи!
Запевай, Ямщик, песнь житейскую,
Да про Родины жаркие ночи.

Запевай, Ямщик, не затягивай
Про поля- то изжелто голые.
Да гляди-ка не сильно потряхивай,
Мы уеты пиццами с роллами.

Быт, он с кровушкой смешанный,
Без него как воли тягостно.
Девки в бане такие смешные.
парят в плечи со вздохом радостным.

Водка льется с таким бултыханием,
Не тряси, Ямщик, не дрова везешь!
Коли близко ПРЕД НИМ молчание,
Неужель меня да не отпоешь!

Песней дикою, Богохульною,
По карманам рискуй, не обижуся!
А потом этой ночкой лунною
Водки выпив, в путь дале двигайся

По РОДНОЙ ЗЕМЛЕ, по окраинам
По мостам сквозь озера синие.
помяни меня воплем отчаяния,
А пока гони по России-то.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама