Слегка позвякивают стекла,
Напоминая про реальность.
Стекает день томатным соком
На подоконники с геранью.
А где-то в страшном Поднебесье
Валькирии стремглав несутся;
И мир загробный снова тесен,
Есть у меня такое чувство.
На рюмке — хлеб. В портретной рамке
Я узнаю свой лоб высокий...
В прицел окна въезжают танки
Все в белой, ангельской пехоте.
Закатные сварились клёцки
В плодово-ягодном портвейне...
Вот где я мог так упороться?
И как давно я здесь, в кофейне?
|
Злые клецки и добрi клёцки - это разные блюда. Клёцки - это блюдо такое национальное.
Добрые клецки - это с сыром, сметаной и прочими ништяками.
Злые клецки - это другое. Это тесто просто на воде, вареное. Пустые клецки, вот и всё. С солью.
Донбасс три голодовки пережил (в 20 веке), и четвертую - когда началась война с майданной бендеровской сворой в 2014.
Просто чтобы заткнуть голод. Доводилось голодать? Ну так... когда бомбят - и голод. Жрать хочется, бомбежки привычное дело, ну долбят по окраинам, стекла там дребезжат. А жрать хочется. А нечего, ё-маё.
Пародия конечно так себе. Но сойдёт)))
А фильмец как?
Ссылку надо давать, где вдохновение озарило - а то судя по комментарием некоторые очпонькали - не вдаваясь в суть)
Я тоже улыбаюсь. Читаю тут комменты - и улыбаюсь. "Люди как люди"... (с)
Просто Вы же хотели узнать что такое "злые клецки". Я объяснил)