Стихотворение «Он был мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Он был мой друг...

          Он был мой друг и был судимый дважды.
             И я не знал, где "Черт его носил"...
             До той поры, пока весной, однажды,
             Возле столовой "рупь" не попросил!

             Он воровал, некрупно, но умело -
             Он пол-Союза так "исколесил"!
             Нельзя сказать, что был таким уж смелым -
             Бывало, еле ноги уносил!

             Он был богат - я видел, как однажды,
             Садился он в роскошный "Кадиллак"!
             Я не ступал в одно и то же дважды,
             А он вступил - никто не знает, как?

             Он не пускал корабликов бумажных,
             Плывущих одиноко по реке...
             Он счастлив был, гуляя вечер каждый,
             Под музыку, с подругой, в кабаке!

             Он мне давал: "Держи, Серег, червонец,
             Пока я добр - бери, за просто так!
             Он в школе был по прозвищу "Чухонец"...
             Я брал всегда, подумав: "Вот чудак!"

             Такое вдруг могло случиться с каждым -
             Вот ты богач, а через год - бедняк!
             Я вынул из кармана свой бумажник:
             Он  рубль просил - я дал ему "трояк"!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама