Стихотворение «Зачистка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 154 +1
Дата:

Зачистка

Заметили, с какою радостью цифровики
Нам заявляют: Книги - пережиток прошлого?..
И принимают тупо возражения в штыки,
Похоже на зачистку…, - ничего хорошего…

При чём тут книги? Ну а почему у нас тогда
Не цифровать промышленное производство?..
Станкостроение и энергетику – когда?..
По мне, так смахивает всё на идиотство…

А где цифровизация технических процессов?
Хоть кто-то видел там компьютеры? – Я не видал…
Так что тогда у нас в стране считается прогрессом?..
- Чистейший саботаж, обман и зреющий скандал…

Зато!.. Цифровики все лезут в душу нашим детям,
И в организм, ломая то, что надо сохранять,
Общение пытаясь заменить машиной, метя
Во что?.. И кто потом за это будет отвечать?..

Цифровизация работает на разрушение,
Пытаясь заменить учёт, врачей, учителей…
А где же созидание? Я вижу отношение,
Когда профессия востребованная – курьер…

Потёмкинская деревенька…, - очень уж подходит…
- Да-да… И жизнь становится всё больше виртуальной,
И то, что, что-то делаем ещё, - парадоксально,
Но ведь кому-то это было надо, мысль приходит…

- Кому убрать понадобилось библиотеки?.. – Не читают?..
- Да просто наше достояние и память зачищают…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама