Голландец рядом с тенью черной,
сквозь сумрак мчится по волнам!
Cкитаться вечно обреченный,
могильный хлад дарит сердцам.
Трепещут парусов лохмотья,
густеет призрачный туман,
обширны дьявола угодья,
хранит секреты океан.
Лишен живого состраданья,
приказ отдавший мертвецам,
себе не ищет оправданья,
душевных не считает ран.
Нечистой силой не прощенный,
грозит погибелью судам,
в стихию дикую влюбленный,
давно истлевший капитан.
Голландец, рядом с тенью черной,
сквозь сумрак мчится по волнам!
Cкитаться вечно обреченный,
бросает вызов Небесам!
© Copyright: Ирэна Артемьева, 29.08.2009 г.
Молитесь усердней Богам моряки!
Скрип мачты плохая примета...
То вспыхнут, то гаснут глаза-угольки,
проклятье не кануло в лету!
© Copyright: Ирэна Артемьева, 29.08.2009 г.
ЗЛОВЕЩИЙ ПРИЗРАК КОРАБЛЯ
Зловещий призрак корабля со смертью обручен.
Служитель черной пустоты, Голландцем наречен.
Исчадье Ада, капитан, не любит яркий свет,
хранит секреты океан, кошмарам сотни лет.
Когда-то с дьяволом самим бывал накоротке,
его не портили ничуть три шрама на щеке.
Ужасен капитана взгляд, лиловый блеск резцов,
вернется ли обратно в ад властитель мертвецов?
Не страшен слугам сатаны, пронзивший небо, гром.
Горланят песни мертвецы, в их венах бродит ром.
Беснуются посланцы тьмы, встает волна стеной,
трагически звучат басы в зловещей мгле ночной.
(с) Ирэна Артемьева, 03.12.2009 г.
|