Стихотворение «паук - лезвие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

паук - лезвие

паук - лезвие

Тёмная Энергия

паук - лезвие

На всех уровнях идёт дождь, тонкие миры рассыпаются,
Великан просыпается и гнёт под себя,
И душит голоса, эти голоса твои,
Там где он спал руины и горе творил,
Там где он смеялся от луны лишь месяц остался,
Ему не было мало чудес, за него стаял лес,
Ему открывал глаза рассвет,
Ведь тонкие миры сплёл паук – лезвие.

Не зови его по имени, у него их тысячи,
И не одно не подходит его личности,
Забудь и раскайся, не проси другой судьбы,
Нет её другой, давись этой и улыбайся той, что здесь и сейчас.
Любит и не любит, то зовет, а звать уже некуда,
Туманная дорога, а над головой алмазные звёзды,
Паук – лезвие, шаги тонки в узоры знает все ходы,
Позовёт, точно обманет, а ещё лицо под серой тканью прячет,
А такую судьбу и нарочно не напросить,
Кто кому что напророчит, так ночь всё возвратит,
И извратит, а когда уже проглотит, удалит,
И уже любовь не магнит, её подарки слёзы да злые уроки,
Где ты был паук - лезвие?
Может где-то на краю снова чьи-то слёзы пил,    
Может, плевал в лица младенцев,
Паук – лезвие, ты снова один, у тебя был друг, но ты его сам себе скормил,
У тебя была жена, но ты
сам от неё отказался,
Ты уменьшал свое сердце,
И вот прикрылась дверца,
И вот придел темноты,
Ты сам её называл на ты,
И вот ты на дне и что теперь
С этой стороны двери,
Нет ручки и нет ключей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама