Стихотворение «НА КРАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 180 +1
Дата:

Предисловие:
Экс

Юлия Жданова

Грешная я, Господи, грешная

Грешная я, Господи, грешная
И всю жизнь только дурью маялась
Все жила себе, безутешная,
А в грехах никогда не каялась.
Протрезвела в одно мгновение
И души обретая истину.
Я искала себе спасения
То, что в прошлом уже бессмысленно,
.Есть два слова мне в утешение -
Лишь прости и спасибо Господи.
Не предамся я искушениям
И пойду по просторам осени.

НА КРАЮ




До чего же, о Боже, я грешная…
И не вспомнить мне: сколько грехов
на счету у меня…
                Жизнь кромешная
мне досталась…
                Без обиняков
расскажу вам сейчас, как я маялась
всей душой, мимо храма идя.

Как хотелось зайти и раскаяться…
Как потом я, себя изводя,
заливалась слезами горючими,
проклиная трусливость свою.

Покаянья до нового случая
оставляла…
                Пока на краю
чёрной бездны я не очутилася…

И тогда мне пришлось протрезветь.
Но сначала собой возмутилася
и давай внутрь себя я смотреть.

Ну, а там…
                Сколько всякого грешного
обнаружила я, чёрт возьми!
(Ой, пардон!)
                И стою, безутешная,
и реву, заливаясь слезьми…

И пока я рыдала у пропасти,
тут и осень откель ни возьмись…

Что стоять, мне подумалось, попусту?
Начинать надо новую жизнь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 25.04.2021 (1)
Осень неплохая пора для начала!
     17:05 25.04.2021
1
Да, это так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама