Стихотворение «Притча о ветреной любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:

Притча о ветреной любви

Из дома в дом. Дорогой ветер
Поёт о лете и о том,
Как он красавицу приметил
На поле в шляпке с васильком.

И был роман их полон страсти.
Ведь первоклассный ухажер
Открыл дорогу к сердцу настежь.
Похитил душу хитрый вор.

Она к нему, а он под тучи.
На горной круче крикнув: «Муж!» -
В руке зажав последний лучик,
С обрыва бросилась во тьму.

То был разрыв, казалось, верный.
О прошлой гордости забыв,
Он хлынул вслед изящной серной,
Вложив весь пыл в один порыв.

Души в нём девушка не чает.
А он, поверите ли, в ней!
И вот, балладой угощает
Герой давно минувших дней.

Из дома в дом идёт дорога.
И с ветром мы идём по ней…
02.05.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама