Стихотворение «Служба по Васе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 165 +2
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:

Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Элисбарыч
Баллы: 30
Читатели: 48
Внесено на сайт: 17:00 21.04.2021
Действия:
«На смерть бомжа» выбрано стихотворением недели 26.04.2021

На смерть бомжа
Жил на районе неприятный бомжик.
Ленив, развязен, груб и вороват.
Я не любил его, меня он- тоже,
Возможно, я был в этом виноват.

Вначале предлагал ему работу,
Почистить снег и поколоть дрова.
Но у него была одна забота,
Лишь об одном болела голова.

Отчаявшись, я плюнул. Надоело.
Мне не понять бутылочной любви.
Какое мне до алконавта дело,
Не хочешь жить, как люди -не живи.

И потекли обычные заботы,
И день прошел, и два, и три, и пять.
Но что-то мне мешало...Это что-то
Мешало думать и стихи писать.

Мы очень редко с Леником встречались,
Да я и не особо встречи ждал.
Но пару раз мы с ним пересекались,
Точнее, он мой путь переграждал.

Я думал, поднимая с тротуара,
Его , ужратого ,,до положенья риз'':
От жизни пара  грамотных ударов-
Любой из нас скатиться может вниз.

И доведя мычащее создание,
И уложив брезгливо на топчан,
Я покидал заброшенное здание,
А он мне в след проклятия  мычал….

Но тут, как будто сзади табуреткой:
Узнал я новость: умер он, ковид.
(поведала мне сплетница-соседка.)
И что-то , блин, левехонько болит.

И пробежался холодок по коже,
И как-то  что-то стало не того….
Я не любил его, меня он -тоже,
Но Ты, Господь, помилуй и его….
Элисбарыч (с)

Служба по Васе

Стряслась беда! Я совесть обнаружил
В безжалостном быту моей души.
А было так: бомжа из грязной лужи
Однажды я по осени тащил.

А он орал... не песни, между прочим:
Проклятия на семь моих колен.
Я, для начала, дал ему по почкам,
А после и наручники одел.

Ну, а поскольку в ходе доставленья
Он повредил мой новенький мундир —
Ему я посягательство вполенил*,
Чтоб помнил, гад, как шастать в карантин.

Хоть это не особенно и круто,
Но в качестве лекарства от вина,
Мариновал в «стакане» двое суток
Его с моей подачи старшина.

Не будучи злопамятен по сути,
Я быстро позабыл про тот эксцесс...
Но тут узнал, скончался Вася Ступин,
Схватив ковидку в нашем ИВС.

И стало мне так горестно на сердце:
Болит оно, душа моя в слезах!
И никуда от совести не деться...
Вот, в Храм иду, чтоб Службу заказать.


Послесловие:
*вполенил - эвфемизм более крепкого слова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 28.04.2021 (1)
1
действительно от совести никуда не убежишь, не спрячешься... 
А стихо это хорошее, такое  ТОНКОЕ 
     07:46 29.04.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама