Стихотворение «Лето красное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 199 +1
Дата:

Лето красное.



Я лето красное готов был полюбить,                       
Но с тополей, пух белой завирухой ,         
Мне лезет в нос, кусают комары,         
А в суп, простите, залетела муха .         
   
Вначале лету был я очень рад,
Терпел я пытки тополиным пухом.   
Казалось, чувствам не было преград,
Но, каждый день жужжание над ухом.

    Руками я как крыльями машу,               
    Кому то кажется, я не совсем здоров, 
    Здоров, я отгоняю от себя,               
    Кусающихся мух и комаров.             

И землякам, уставшим от жары,
Не отдохнуть в тени с рюмашкой водки,
Жужжат как злые жёны комары,
В Засосне, на Пологах и Слободке.   

Кусают всех, к примеру, сквозь века,
Про классика до нас доходят слухи.
Он тоже лето красное любил, пока,
Не одолели комары да мухи.

Промчалось лето, и как всегда бывает,
С начала осени и до конца весны,
Я жду его, о нём напоминает,
Жужжание назойливой жены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 03.08.2021
С таким разгоном лучше лето и не ждать.
куда же без мух, наши меньшие братья.
     11:48 26.04.2021
Круто!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама