Стихотворение «Над нами издеваются чины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Над нами издеваются чины

            В Д У М А Й Т Е С Ь

Над нами издеваются чины.
Блатные олигархи обнаглели.
Сто миллионов человек обречены
В тенетах пенсионной канители.

        «Зарплата» пана – миллион за час.
        А у особоважных – за минуту…
        И зубоскалит над людьми такая мразь,
        Всё обещая МРОТ повысить круто,-

Поднять его на цельных ТРИСТА рэ,-
Вы только ВДУМАЙТЕСЬ в эту цифирь, народы)))
Ведь двадцать первый век в календаре,
А миром правят воровьё-уроды!

      Над нами издевается ворьё,-
      Подбросили СЕМНАДЦАТЬ рэ в апреле)))
      А как с экранов эта мразь поёт,
      Как честен наш ПФ на самом деле.

Что пенсия, что подломудрый МРОТ
Задуман чиновьём  с единой целью,
Чтобы не жил, а дох быстрей народ,-
И «наслаждался» ЖКХ- моделью.

      Тридцать мильёнов загубил чубайс,
      Сто доконает миллерошувалов…
      И потрошенко истребит Донбасс,
      Чтоб русских на Руси совсем не стало.

Сейчас вон уплотняют москвичей…
Днепропетровск столицей стал ХАБАДа…
О, спровоцирует братва на бунт людей,-
Совсем уж недалёко до набата,

      20.05.2017.      Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама