Стихотворение «ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ КОТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ КОТ

ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ  КОТ

      (Всё, как у людей)

  За горами, за долами,
За дремучими лесами
Жил-был кот в одном дворе.
Просыпался на заре.
Не заметив даже плошку,
Он проведывать шёл кошку,
Да, как видно, не одну:
Крепких был кровей в роду.
И его котята – дети –
Тоже были на примете.
Не сошло то кошкам с лап.
Даже внук – не тяп да ляп –
Изваян что сыном-папой
И срисован будто лапой,
Был на деда так похож.
Видно, кошкам кот пригож.
Но когда хозяин дома
Коз доил в стенах загона,
Рядом тот пострел сидел
И, мурлыча, песни пел.

  Едет в город наш хозяин.
Будет жить он там, как барин.
Счёт он времени ведёт
И кота с собой берёт.
В доме комнаты четыре.
Кот живёт теперь в квартире:
Растолстел, жирком оброс.
У него на кошку спрос.
Но хозяин очень строгий,
Не пускает за пороги…
Нет свободы никакой.
Спит да ест, как на убой.
Месяц март с зимою бьётся.
Кот наш мартовским зовётся
Потому: хоть в день, хоть в ночь
С кошкой встретиться не прочь.
И у кошек март в почёте,
Потому что все в охоте.
Изнывает, право, кот:
Только матом не орёт!

   Как-то раз хозяин дома
Покурить собрался вдоволь
У открытого окна.
Кот, зануда, – вот те на! –
Сиганул во двор с окошка:
Пробегала рядом кошка.
Сколь хозяин ни кричал…
Кот, хоть слышал, но молчал.
А в подвале ночью будто
Шёл концерт кошачий. Жутко!
Целый месяц – день и ночь –
Визг кошачий…  ну, невмочь!

   Как-то ночью из окошка
Видит дед: крадётся кошка.
Пригляделся – это ж кот,
Он, бродяга, вечный мот.
«Это ты?!  Хомут те в дышло!»
Промяукал кот чуть слышно.
Кости с кожей по двору
Чуть ползут.  Поверь, не вру!
Опирается о стенку,
Будто пьяный кот наш в стельку.
Что случилось?  Боже мой!
Бравый кот стал чуть живой.
С табурета всю неделю
Не слезал на самом деле.
До того уж отощал …
Воду пил, а жрать – не жрал.
Да и воду пил, покуда
Плошку в нос не ткнёшь. Иуда!
Вызван был ветеринар,
Что уколы прописал.
Пожалел кота хозяин:
Он ему уколы ставил
Да от блошек натирал.
Через месяц наш нахал
Оклемался от напасти.
Вот такие были страсти.
Будет знать: что в глаз, не в бровь
Заглянула та любовь.
От любви кошачьей этой,
Чуть не сгинул он со свету.
Будет ведать кот, прохвост,
Как заглядывать под хвост.
Где притон, там не до шутки…
«Доят» деньги проститутки.
Если в лапы к ним попал,
С головой, считай, пропал.
Не село, а город, право:
Оплати свои забавы.

  А хозяин той зимой
Возвратил кота домой.
Он в деревне вновь с любовью…
Боже, дай ему здоровья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама