Стихотворение «Наследники Великого растут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Наследники Великого растут

      Вике и Егору,
      равно как и всем наследникам
      великих героев (и самим победителям,
      разумеется) Земли русской,
      одержавшим Победу над
      двунадесяти язычным врагом*

Наследники Великого растут,
Всё дале мы от единенья цели,
А вёсны наши память берегут,
И гимн поют тем, кто в Победу верил.

Все были разные: и дети, и отцы,
И матери, и бабушки, и деды,
Но эти разные Победу принесли
Столь Величайшую, что мир ханжей
- не верит!

Им хочется украсть иль позабыть,
И постараться, чтоб забыли сами
Мы эту славу Вечную весны,
Очистившую мир под небесами.
26.04.21

*Иногда «по-детски» забывается, что напала на Россию в 1941 году не одна Германия,
но едва ли не вся, решившая поживиться, Европа. Оттого-то и великие жертвы наши, оттого-то и нынешние ложь и ханжество в отношении России, и ее Великой Победы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама