Стихотворение «Я о Ходыне вам поведую, ребята.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Я о Ходыне вам поведую, ребята.

Я о Ходыне вам поведую, ребята.
Его по имени не знают, как зовут,
и хоть бы что он, чем-то делал, и когда-то,
но только Дуню он любил, её одну.

Его на Х у нас все дружно величают,
все тыщи лет уже, такой у нас народ.
И академики, Хоть имени не знают.
Сидят молчат они, воды набрали в рот.

И где могилка, тоже сбилися из ног,
и губчека уже не шлёт им телеграммы,
ведь вся Рассея переполнута з ворамы,
а где живёт, увы никто не знает, вот.

Хоть брось, о чём? Прошло немало время,
и мы беременные стали по мозгам.
Шикарный клифт я на себе примерю,
и расскажу о чём-нибудь ненужном вам.

Хоть брось о чём? О чём-нибудь ненужном.
А хоть убей, домой, когда приду,
да на столе… Зачем нам этот ужин!
А хоть бы, где, до похоти в саду…

Хоть я не ел давно такой отравы,
и не носил железистых оков,
и тоже был, когда-то парень бравый,
но я завидую ему без дураков.

Ходына был, друзья, шутя напишут,
не вылезал! из вражеских оков,
вериги нёс, - они ему всех ближе.
Ходына был ходок из ходоков!

Табличку с именем помянут на погосте,
укажут дату, перечислят все дела.
А дел всего, он дома был лишь гостем!
Вот до чего его робота довела…

Так бы и ел, трапезничал доныне,
да надоумил, чем заняться, хоть Господь,
а хоть бы чем. Жил-был один Ходыня,
жил-был Ходыня, а невеста его Хоть…

Все знают хату, пыль и пахоту, Хатынь
и чьи дымы клубились чёрной сажи,
а о Ходыне вам никто и не расскажет.
Бушлат берёзовый прикинь теперь и ты...

Несут цветы, молчание - минуту.
Утрут слезу. Мы память сохраним!
О чём она, скажи ещё кому-то,
теперь ты знаешь о несчастнейшей любви...


Послесловие:
* если нет, читай этимологию Хоть и похоть:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=411499
27.04.2021, Бор.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама