Стихотворение «И снова цирк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

И снова цирк...


Недавно страшную услышал новость:
- Рука Кремля, в лице Петрова и Боширова,
Взорвала склады, вместе, или порознь,
Боеприпасов в Чехии… Статья обширная…

И после – цирк смотрел я всю неделю,
Который шёл по всем каналам, направлениям,
Как чехи возмущались…, я им верю,
И высылали наших дипломатов с рвением…

Госдеп США тоже осудил мгновенно!..
И опполиберальная песочница посты
Строчила гневные, самозабвенно…
- Все повылазили, никто не прятался в кусты!..

Все выясняли, где бы наследить ещё,
Могли бы эти долбанные спецагенты?..
"Сова на глобус натянулась" хорошо,
Но вот товарный вид потерян был в моменты…

Поскольку выяснилось: - Со складов
Оружие на самом деле продавали…
Болгарскому дельцу-барыге… - Нету слов!..
А он его - на Украину… - все узнали!..

И Земан, чешский президент, сам заявил,
Что русского следа нигде не обнаружено…
- А что же было? – Взрыв организован был,
Скрыть просто недостачу этого оружия…

- Обычный и типичный в наше время акт,
Чтобы списать ворованное, шито-крыто…
И это было установлено, как факт,
Так что остались у разбитого корыта…

- Хотели пукнуть, да увы, - обкакались…
Теперь же по-притихли и расплакались…
- Из обвинителя, - да в обвиняемые!
А вроде, чехи-то, вполне вменяемые…

Кому же нужен был скандал с Россией?
Вы догадались, я надеюсь? – И я тоже…
Всем тем, кто действует с позиций силы,
Кому свои амбиции всего дороже…

Госдеп, спецслужбы, подхватили тут же,
И стали раздувать, используя все средства…
И как обидно!.. – Оказались в луже,
Но всё равно находят повод для подтекста…

А генералам просто свойственно, ого!
- Наполнить свой карман для них цель жизни, видно…
Кому продать? – Все знают Коломойского,
Что вооружал "Азов", "Донбасс", что очевидно…

И видим неприглядную картину,
Не маслом писаную, писаную кровью!..
Когда народу выстрелили в спину,
Не поведя, при этом, ни плечом, ни бровью…

И как отреагирует Евросоюз?..
И будут ли какие разбирательства
По вновь возникшим этим обстоятельствам?
- Посмотрим…, только вряд ли, что-нибудь, дождусь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама