Стихотворение «Поздняя пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Поздняя пасха

Вячеслав  Левыкин


Поздняя  пасха


Сиди у моря, кофе пей.
Ещё не наступила пасха.
Молчит в сиренях соловей
и в пост скромна подруги ласка.

Какая долгая весна,
несчастьем был год високосный.
Кофейня сладостей полна,
из ресторана запах острый.

Без дела яхты, где причал,
волнение заметно моря.
Палатка, шашлыки, мангал
и мало мне и людям горя.

Они забудут про ковид
и в Ялту сонную примчатся,
где теплоход с утра гудит
в Анапу чтобы отправляться.

Эстрады сцену соберут,
из разных стран спешат артисты.
На майский праздник запоют
и мы с подругой вспомним твисты.

Уже воскрес Иисус Христос
и пост прошёл. Пора проснуться
от зимней спячки, зимних гроз
и снова в море окунуться.

А там и горы зацветут,
цветы из почвы выпуская
и белки в кронах спор начнут,
кто дальше в воздухе летает.

А нам бы плавать, загорать
и, чаек с лежаков сгоняя,
то в полудрёме пропадать,
а то болтать о позднем мае.

Какие толпы вскоре к нам
нагрянут морем наслаждаться.
Приезжим, их же кошелькам
торговцы рады открываться.

И власти счастливы, налог
пополнит личные карманы.
В любой отель уж на порог
не впустят без сплошных обманов.

Коль нет брони, то на постой
лишь частный сектор примет.
Какой простор, сплошной толпой
экскурсии по видам Крыма.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама