Стихотворение «Почто бежим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Почто бежим

Ах, Россия моя, ты,  Рассея!
Что ж тебя так раскинуло вширь?
Что за вихрь твоих чад порассеял
За Урал, за Кавказ, за Сибирь?...

Уходя из-под отчего крова,
Что мы ищем в далекой дали:
Слова нового? Дела иного?
Моря теплого? Мягкой земли?

Нет, не новое нам интересно,
Не идея, не толстый кошель...
Мы бежим оттого, что нам... тесно
Дома, в поле, в лесу и - в душе.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама