Стихотворение «23:00»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 260 +1
Дата:

23:00

На циферблате - двадцать три ноль-ноль.
Отчёты, ведомости, планы... что в них толку?
А дома, в баре - крепкий алкоголь...
тепло, уют, горит огнями ёлка.

И стол уже, наверное, накрыт,
и как всегда, десятками закуски:
там сыр швейцарский и норвежский кит,
нормандский ростбиф, оливье по-русски...

На заднем - дочке плюшевый медведь,
в кармане - милой дивная вещица.
В запасе - час, а надо всё успеть:
ещё ж под душ... помыться да побриться...

И вот района спального в виду
манёвр он выдал странный и бездарный,
ушёл с дороги и на всём ходу
в два оборота обнял столб фонарный.

Вина ли, случай - правильный ответ
поди, найди, да и не так он важен:
как ни крути, его уж больше нет.
И что один - совсем неплохо даже.

Слезились на ветру глаза гайца,
что пробивал по номеру контакты.
И провожая взглядом мертвеца,
он произнёс сочувственно: "Дурак ты..."

                   28 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 29.04.2021 (1)
2
Грустная история...
     19:01 29.04.2021 (1)
1
Спасибо, Анатолий. 
В те дни, перед Новым годом пришлось быть очевидцем последствий нескольких аварий. К сожалению, это и послужило... 
     21:05 29.04.2021
2
Да, аварии могут навеять...
     18:14 29.04.2021 (1)
1
Да, не веселая история...
Написано очень хорошо!!!
     18:59 29.04.2021
Благодарю, Серж! 
     22:16 28.04.2021 (1)
1
Случается и так! Печально!
     22:42 28.04.2021
Реклама