Стихотворение «целующих сны пяток по утрам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 409 +1
Дата:

целующих сны пяток по утрам

что красота
уколы ботокса в язык
кому-то ветрено под пламенное сердце
и купола готовы ждать печаль
она пройдет как ритм пустого слова
едва окликнув
тихо
невзначай
под сеть морщин
натянутых как узел
в сакральной чакре рыжего хвоста

найти любви
ступеньки из пеньки
провисшей лестницы веревочной
на звезды
и собирать в ладонь
полынь и слёзы
и петь ковылю
старые стихи
написанные в ведах на санскрите

храни его

единственным

от сил
засыпавших реликтовость дороги
то тряской самодуший
то треской
оставшейся с попойки по рожденью

ну хорошо
не боги
но зачем
всю жизнь под дых
за доброе свечение
за поиск и неловкости влечений
а не нахрапистость
похожей на удой

храни его
как девочка стихи
написанные Шелли на английском
в тетрадке
где обложка в барбарисах

когда пройдёт вина последний драйв
и стоны сосен вместо наших  биться будут
в тугое небо
я скажу спасибо
что трудно и доверчиво берёг
больную сумасшедшую синицу
сильнее моря жарких журавлей
сумели подослать к твоим порогам
ведь  боги здесь повывелись как моль
давно и безнадежно
в точке ноль

все нежно
ключ замок и поворот
мой черт меня все время на рожон
ведет как на дешёвом поводке
но знаю
мой единственный солдат
спасет опять
меня из липких лап путин
картонных лат войска непобедимы
ловить их
что глаза в росе купать
край неба разреши поцеловать
за то что ты сегодня лущишь время
как семечку
для ветра поколений
священного как слёзы новых мам
целующих сны пяток по утрам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 08.06.2011
В отсутствии солнца,
под редким дождём,
костерок под нависшей скалой...
закопчёное донце
котла с кулешом
не отбелит...
но согрев, насыщает теплом
обнажённые души...

Сокровенное своре?..
не стоит, не спорю,
уедем за море...
от горя за горе
печальных историй

в тепло тридевятости
пылкости, святости...
оттуда, с вселенско-бездонного дна
Из сполохов радужной нежности
прошепчутся самым нутром имена
губами целующих...
пяточки сна...

С теплом, Эд.
     18:21 27.05.2011
как жалко вырвана весна
из комментария по ласке
читаю боль
взнуздаю сказку
и темень дергаю со сна

пушистых изгородей ложь
ложится в руку
словно деготь
умом
проклюнувшийся желудь
не стоит выкинутых рож

и с подаяньем у руки
кричу
подайте
Христа ради
но отвернулись
лоди, ляди
в своей
возвышенно- и сти...

мне медный грош
бросает чадь
в его послышанное эхо
я жмусь
вполне забытым смехом
и возвращаю
свету ложь...

меня ты кстати
ли
поймешь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама