Стихотворение «"Пока не воскреснет Христос..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

"Пока не воскреснет Христос..."

"Пока не воскреснет Христос..."


Вячеслав Левыкин


Пока не воскреснет Христос
природа людьми не довольна.
То ветер, то грянет мороз
и травам цветения больно.

Как можно распять за любовь,
за верность отцовским заветам?
Не чёрная, красная кровь
по венам течёт, как рассветы.

Распятого снимут с креста,
омоет гроза его тело.
Кто рядом, оплачут Христа,
два ангела ждут оробело.

В пещеру снесут, где покой.
Гроза прекратится под утро
и вспыхнет рассвет золотой,
а вера становится мудрой.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама